365沙巴体育长安网群
总网滚动

开展减税降费政策需求调查问卷

石拐区税务局“互联网+”助力提升优质服务水平

2019-03-15 15:56:49来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  为不断提升纳税服务水平,有效落实此次减税降费政策,包头市石拐区税务局认真组织落实,采取“互联网+”的形式开展辖区纳税人政策需求情况调查,力争及时了解纳税人需求,着力解决纳税人反映的突出问题,以提高满意度为落脚点,增强其获得感。
 

  一是全面筹备落实。对照此次减税降费中涉及的提高增值税小规模纳税人起征点、扩大企业所得税小型微利企业标准、增值税小规模纳税人减征地方税种等热点问设置政策掌握、需求采集、便捷服务等评价指标,认真分析每一项具体指标,查找减税降费工作中的短板和不足。

  二是广泛征集意见。此次减税降费政策需求调查以微信端为平台,发布减税降费政策需求调查问卷,对纳税人广泛开展意见征询和沟通工作。以实事求是的态度、扎实有效的作风,推动调查工作,调查面向辖区商贸、物流、服务等各类行业企业,广泛采集减税降费工作意见,不断提升服务质量,进一步推进减税降费工作。

  三是做好调查推广。为确保调查结果的真实性,客观反映纳税人政策需求,此次石拐局通过线上方式共发放调查问卷100余份,采集纳税人相关意见建议120余条,为税务机关下一步改进工作提供可靠的基础资料和有价值的改进建议。

  此次采用“互联网+”方式发放调查问卷获得了纳税人的广泛好评,大家纷纷表示通过这种线上调查的创新方式,不仅为纳税人提供了很好的意见诉求渠道而且还极大的便利了纳税人。通过需求意见征集,石拐局认真分析统计结果,对存在问题持续改善,不断加强,确保改革红利充分释放,减税降费政策落地生根。  (张旭阳)

 友情链接

/ Links