365沙巴体育长安网群
总网滚动

无证驾驶趁夜赶路 自演好戏终究暴露

2019-03-26 11:10:27来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近日,呼伦贝尔市扎兰屯市公安局交警大队民警查获一名无证驾驶重型机动车的违法人员。

  当晚,该大队民警在S302扎兰屯市成吉思汗收费站辖区路段路检查时,发现驾驶一辆重型半挂牵引车的驾驶员方某某涉嫌无证驾驶。面对民警的询问,方某某声称忘记带驾驶证了,为了蒙混过关,他还演了一出“好戏”,假装打电话问家人其驾驶证放在哪儿了。然而,民警观察发现,方某某神色慌张,遂到公安平台查询其相关信息。经核查,该驾驶员方某某的驾驶证已被注销,属于无证驾驶。见自己驾驶证被注销的事实暴露,方某某懊悔地说:“我以为晚上交警查车不会那么严格,没想到……”经过民警教育,方某某认识到自己的错误,并接受了处罚。

  民警提示:

  日常生活中,一些“大车”司机认为夜间路检路查比白天松,抱着侥幸心理,经常在夜间运输,在此过程中,常常存在超载、无证驾驶等交通违法行为。安全生产,人人有责,遵守交通法律法规进行运输,挣钱才会安心。 (马思聪)

 友情链接

/ Links