365沙巴体育长安网群
总网滚动

警惕!防范冒充各类客服诈骗

2019-03-25 16:01:09来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近日,乌海又发生多起因为相信所谓的“客服”电话,被诈骗数万元,下面让我们通过典型案例揭露骗子的伎俩。

  3月5日,乌海市居民张某某浏览网页时看到“北京辉宏冷冻食品有限公司”的广告,准备做生意的她按照网站上的电话与对方取得了联系。“客服”称可以往内蒙地区销售猪肉食品,并且很专业的向她介绍了该公司的产品及价格。张某某有些半信半疑,“客服”随后又透露该公司正在搞促销活动,全额付款就赠送5000元钱的冷冻货和一个冰柜。张某某觉得这个促销很合适,就向对方预定了四吨冷冻货,随即将37000元货款分几次打给了对方。过了几天,当张某某再与对方联系时,才发现网站上不去,电话也打不通,对方彻底消失了。

  3月13日,乌海市居民赵某某接到一个号码归属地为福建泉州的“客服”电话,对方以马甲甲醛超标为由要给赵某某全额退款。因为赵某某确实买过一件马甲,所以很乐意的相信并接受了对方的好意。“客服”让赵某某按照步骤进行操作。“客服”通过支付宝给她发了一个二维码,让她用微信扫二维码,但怎么也扫不进去。然后“客服”索性要求把钱直接退到赵某某的银行卡里,只需一个验证码即可完成。随后赵某某的手机便收到了短信验证码,因为验证码字体很大,就直接告诉了对方,说完之后看见下面的小字写的是“交易”,但为时已晚,随即银行卡里被转走999元。惊慌失措的赵某某担心卡中的钱再次被转走,马上把卡里的余额转到自己的另一张卡里,随后报了警。

  警方在此提醒广大市民:不论诈骗的花样如何翻新,目的都只有一个,就是让你转账汇款。天猫、京东、淘宝等平台以及银行工作人员均不会引导用户进行任何转账操作,在这里警方提醒广大群众在接到要求转账汇款的电话后,务必提高警惕,做到不轻信、不转账、不汇款,无法确认情况时,可及时拨打110报警,以免上当受骗。(李伟)

 友情链接

/ Links