365沙巴体育长安网群
总网滚动

信用卡提额诈骗猖獗 持卡人谨防短信诈骗

2019-01-18 16:19:04来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局北城区派出所接到一起报警,王女士称自己被以信用卡提额的名义骗了。原来,王女士轻信信用卡提额的陌生短信,经过操作后,不光信用卡额度没有如愿提升,卡里1200元打了水漂。

  日前,家住杭锦后旗陕坝镇的王女士接到“华夏银行”客服的电话,称可以提高她的信用卡额度,让她将自己的短信验证码告知给“华夏银行”客服。正好,王女士当时上班比较忙最近也急需用钱,于是就将短信验证码说给了“华夏银行”的客服。

  王女士信以为真,过了一会儿,欣喜地拿着这张“提额”后的信用卡刷卡,一刷发现额度不够。王女士发觉不对就查询了银行卡的信息,没想到一查后发现信用卡额度并未提升,而卡里消费了1200元,王女士这才意识到被骗,于是赶紧报了警。王女士称,这张华夏银行的信用卡是两年前办理的,一直都没怎么用,最近半年才开始使用,没想到用了没多久就被骗,怪自己太容易相信别人了。目前,案件还在进一步办理中。

  警方提醒:信用卡额度是银行根据不同用户的情况设定的不同标准,不可能一次性大幅度提升,若要办理提升信用卡额度等业务,一定要通过正规渠道。不可点击陌生链接,更不可随意对外透露个人银行卡、身份证号、银行卡密码等重要信息,收到的手机验证码千万不可透露给陌生人。如果不小心点击了,也不要紧张,关闭手机,使用其它电话拨打银行客服电话,将名下银行卡冻结,并找专业人员刷新手机系统,同时拨打“110”或向附近派出所报警,与银行官方客服联系。(张璋 贾媛)

 友情链接

/ Links