365沙巴体育长安网群
总网滚动

增强责任感和使命感 推动法治包头建设快速发展

包头市召开全面依法治市委员会第一次会议

2019-03-29 09:13:02来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  3月26日,中共包头市委全面依法治市委员会第一次会议召开。自治区党委常委、包头市委书记、市委全面依法治市委员会主任张院忠主持会议并讲话。包头市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任赵江涛,市委副书记、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会副主任贺伟华出席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、第二次会议上的重要讲话精神和自治区党委李纪恒书记在自治区党委全面依法治区委员会第一次会议上的讲话精神,总结了2018年全面依法治市工作,安排部署了2019年工作,审议并原则通过了《包头市委全面依法治市委员会工作规则》、《包头市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》、《包头市委全面依法治市委员会办公室工作细则》。

  会议要求,要深刻认识推进全面依法治国的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,进一步增强全面依法治市的使命感责任感紧迫感,促进法治包头建设迈入系统推进的新阶段,确保在法治的引领下加快发展,在法治的框架下推动改革,使全市经济社会发展提档升级、争创一流。

  会议强调,要突出重点、抓住关键,全力做好全面依法治市各项工作。全面贯彻实施宪法,坚决维护宪法权威;要把立法工作作为全面依法治市的源头性工作,特别是抓好“三红一绿一蓝”五条线和大气、水、土壤污染防治等领域立法工作;推进依法行政,加快法治政府建设;注重法治人才培养,加快建设一支高素质的法治工作队伍;要强化领导、压实责任,确保全面依法治市各项部署要求落实落地;坚持和加强党对全面依法治市工作的集中统一领导,切实发挥市委全面依法治市委员会牵头抓总作用;各协调小组要各司其职、各负其责,抓紧完善各项工作机制,积极推进地区之间、部门之间协作配合,切实解决立法、执法、司法、守法普法中的突出问题,协调推动委员会决定事项、工作部署和要求在本领域不折不扣得到落实;完善推进全面依法治市工作督察机制,强化督查问责,抓好重点工作督办督查。

  包头市委全面依法治市委员会委员及各协调小组成员参加会议。(肖玥)

 友情链接

/ Links