365沙巴体育长安网群
总网滚动

呼市赛罕区分局巡特警大队要求民警做到“五个绝不”

2019-04-04 15:20:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  为增强公安民警的拒腐防变能力,筑牢公安民警的思想防线,全面贯彻落实从严推进建警治警要求,发挥反面典型的教育警示作用,近日,按照呼和浩特市公安局赛罕区分局党委的部署安排,赛罕区分局巡特警大队针对公安队伍中存在的涉黑涉恶“五种形态”,通过“大学习、大提升”的方式,组织大队全体民、辅警召开了专题警示教育会议。

  会上,巡特警大队大队长向全体民警、辅警提出了“五个绝不”的要求,绝不当为黑恶势力输送情报信息的“通讯员”;绝不跑风漏气,充当为不法活动站岗放哨的“了望塔”;绝不牵线搭桥,扮演涉黑涉恶人员与外界沟通联络的“传话筒”;绝不大开绿灯,成为黑恶势力“跑马圈地”攫取利益的“代言人”;绝不敲诈勒索,演变为知法犯法的“黑老大”。

  会议要求,民、辅警要认真学习《中华人民共和国人民警察法》《公安机关人民警察纪律条令》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等纪律条规,进一步增强法制观念、纪律观念、责任意识,做到警钟长鸣。

  通过开展此次警示教育活动,参会人员受到了一次深刻的警示教育。大家充分认识了扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义,明确了要提高政治站位、践行“两学一做”、坚持示范带动作用,努力建设一支忠诚、干净、担当的过硬公安队伍。(王振远)

 友情链接

/ Links