365沙巴体育长安网群
总网滚动

乌海市公安局用“学习强国”平台打造“学习型”公安铁军

2019-04-04 15:14:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  2019年以来,乌海市公安以“学习强国”平台为抓手,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,要求全局党员民警真学实学不走样,努力打造“学习型”公安铁军。

  学习不走样。教育党员民警做“学习强国”平台的学习者、维护者、建设者,提高思想觉悟、文明素质、科学素养,创新学习方式,为建设马克思主义学习型政党、推动建设学习大国作贡献。要求党员民警当学习表率,不弄虚作假,不搞形式主义,学习不图积分,把学习与业务相统一,深刻把握学习的长远意义、价值取向、质量要求,用实际行动践行“两个维护”,学习初衷不变调,学习方式不走样。

  学习不应付。针对公安业务工作任务重,工学矛盾突出,少数党员民警学而不实、敷衍应付的情况,及时开良方、提要求。对市局机关49个基层党组织管理人员进行学习培训,教授正确的学习方法、提出严格的学习要求;对学习不认真,做样子、走过场党员民警教育、提醒,要求党员民警入心入脑学、对标对表学、空闲时间学、8小时之外学。同时,通过教育提醒、激发兴趣、规范行为,实现由“要我学”向“我要学”的转变。

  学习见实效。要求全体党员民警将学习成果转化为工作动力,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。做工作谋划的工程师、工作落实的施工队、工作质量的监督员。紧盯“平安乌海”工作目标,围绕建国七十周年、系列重大警卫、重要安保、“扫黑除恶”“三大攻坚战”等重点工作,用实心、行实政、求实效。(郝永鹏)

 友情链接

/ Links