365沙巴体育长安网群
总网滚动

加强大货车违法整治 确保道路畅通有序

2019-04-04 15:10:25来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  本网讯(记者 李亮 通讯员 何永胜 刘懿萱)为进一步规范辖区道路货运通行秩序,从源头上预防和减少重特大道路交通事故,鄂尔多斯市公安局交管支队荣乌高速公路大队紧紧围绕“降事故、除隐患、保畅通”的总目标,以监管源头、严查处、强宣传为切入点,瞄准整治重点,坚持打防并举,全力攻坚克难,形成对货车违法行为严查严管的长效机制,为广大群众出行营造良好的道路交通秩序。

  具体工作中,该大队首先从源头管理入手,深入客货运企业开展交通安全宣传活动,督促企业落实安全主体责任,建立健全的驾驶人员交通安全教育制度,进一步增强客货运企业驾驶员的交通安全意识。同时,该大队重点针对货车严重超载行为进行集中整治,充分利用检测系统来遏制大货车超限超载的违法行为,并在治理超限超载中,全程使用执法记录仪,严格规范公正文明执法。在治超的基础上,严厉查处货车无牌套牌、遮挡污损号牌、超速行驶、随意抛洒、超速超载行驶、疲劳驾驶、逆向行驶等交通违法行为,发现一起查处一起,绝不姑息。

 友情链接

/ Links