365沙巴体育长安网群
总网滚动

出入境证件“全国通办” 惠民新政引市民称赞

2019-04-02 17:07:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  “这个政策太好了,我有亲身体验。几年前我和老伴去深圳办事,办完后突然想到去香港看看,可是眼看到‘门口’了,却被一纸通行证挡在了门外,现在多好啊,以后我们可以随时随地办理出入境证件,说走就走……”市民黄成华老人对这一新政感慨万千 。

  4月1日上午,包头市包百步行街拱门矗立,横幅高悬,吸引市民纷纷驻足。包头市公安局出入境管理局民警警容严整,身披绶带,宣传出入境证件“全国通办”政策。全市12个出入境管理部门在商圈、高校、企业、社区等人口密集场所,同步开展宣传活动。
 

  据悉,4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。新政发出后,包头市出入境管理局上下一心,多措并举,全力做好五项出入境证件“全国通办”准备工作:在全市12个出入境接待大厅电子屏上,滚动播放“全国通办”内容;加紧制作宣传展板、海报和宣传单,在人口密集区域张贴,向群众发放;通过电台、电视台微信公众号、微博、24小时警局发布消息,发动民警、辅警转发,最大范围广而告之;在楼长入户时向居民发放宣传单,宣讲“全国通办”政策;在全市5827辆出租车电子屏上滚动播放,让新政覆盖到全市每一个角落。

  此外,国家移民管理局政务服务平台于4月1日正式上线,通过政务服务平台网站、移民局APP及微信、支付宝小程序等方式,为群众提供网上申请、网上办证、网上查询等站式便民服务。包头市出入境管理局各级部门现已调试好设备与系统,为平台上线保驾护航。

  “我们今天选择在人流密集的地方开展这次出入境新政宣传活动就是为了让全市人民第一时间了解和享受到这项新政给人们带来的便利,从刚才来咨询相关问题的人员来看,群众对我们这项惠民新政非常满意,都表示免去了以前办证的长途奔波、繁杂手续等问题,办证的确便利了不少。”包头市公安局出入境管理局局长吴英在采访中表示。(肖玥)

 友情链接

/ Links