365沙巴体育长安网群
总网滚动

拦截正常运营车辆寻衅滋事涉恶案件开庭审理

2019-04-04 15:19:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  4月3日,包头市东河区人民法院依法公开开庭审理霍某龙、霍某某、徐某、呼和某某某、霍某军五名被告人涉嫌寻衅滋事罪的涉恶案件。

  据东河区人民检察院诉称,2014年10月至2018年6月案发期间,霍某龙以举报“黑车”拉客、杜绝车辆违规运营为由,与往返于包头市东河区至土默特右旗载客线路上的35台车辆运营者,签订了授权委托书,在运营者不情愿的情况下代替他们“维权”。作为维权成本,每台车辆需要每天向霍某龙等人交纳30-50元不等的费用,4年间累计违法所得约170万元左右。对于未签订授权委托书、未交缚费用的其他运营车辆,霍某龙与霍某某先后雇用徐某、呼种某某某、霍某军等人采取阻拦乘客上车、追逐、拦截正运营车辆、制造交通事故、拔车钥匙、无故滋扰、辱骂他人的手段来干扰、阻挠其他车辆的正常运营。

  公诉机关认为,霍某龙等人以氧财为目的,组成恶势力团伙,欺行霸市,破坏正常的社会营秩序。在一定行业内,长期、多次实施违法犯罪行为,造了恶劣的社会影响,应以寻衅滋事罪依法判处。

  庭审中,东河区人民法院合议庭对公诉机关指控的犯罪事实进行了详细的调查,面对公诉机关上诉指控,五名被告人当庭认罪。法庭辩论阶段,控辩双方就起诉书指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,并依法询问了五名被告人,围绕定罪量刑和法律适用等问题充分发表了意见,依法保障了被告人的诉讼权利。

  本案将择期宣判。(肖玥)

 友情链接

/ Links