365沙巴体育长安网群
总网滚动

查控不手软 攻坚执行难

2019-04-04 15:13:32来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心

  法治全媒体 (记者 李亮 通讯员 孟令志 史宛平)  近年来,受经济下行的影响,好多金融借款的债务人都无法履行还款义务,导致大量金融借款纠纷涌入法院。经过前期的审判程序后,此类案件又集中到了执行局,给执行工作带来了极大的压力。作为鄂尔多斯市城市核心区金融借款案件集中受理地的伊金霍洛旗人民法院针对此现象,积极采取分段式执行模式,强化查控措施,保障申请人的权益,全力共建执行难。

  具体工作中,该院执行局查控组的执行员放弃休息时间,启动“五加二、白加黑”的工作模式,认真梳理案件,对有财产可供执行的案件,及时采取查封、扣押等措施,有效防止财产流失;同时,严格落实“五查”工作机制,扩大查控范围,积极争取有关单位的支持和配合,穷尽一切查控措施,让“老赖”的财产无处遁形。此外,执行员还对法律文书制作、送达等工作环节进行了细致的安排,有效提升工作效率。

  据统计,今年以来,该院执行局查控组共计收案729件,查封房产240套、车辆101辆,查封土地一宗,冻结存款2300余万元,其他账户冻结48笔。移送实施组案件258件、研判组案件119件。

 友情链接

/ Links