365沙巴体育长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-04 10:45:10来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  4月1日,呼伦贝尔市中级人民法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达了3月20日全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神及全市法院2019年扫黑除恶专项斗争工作要点,并部署了2019年全市法院扫黑除恶专项斗争的工作任务。会上,与会人员讨论了下一步专项斗争的宣传方案,并研究制定了对黑恶势力犯罪案件“打伞破网、打财断血”的工作机制。

  会议强调,今年要全力配合中央扫黑除恶专项斗争督导组对自治区的督导,奋力夺取“深挖根治”的丰硕战果,为明年全面打赢扫黑除恶专项斗争打下坚实基础。一是坚持党的领导,加强组织协调,坚决打好扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗;二是坚持依法严惩、打早打小,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势;三是突出重点,着力打击群众反映最强烈的黑恶势力犯罪;四是坚持严格公正司法,确保涉黑涉恶犯罪案件审判质量;五是加强专项斗争的宣传工作,充分展示扫黑除恶专项斗争取得的良好成效,营造全民参与专项斗争的良好氛围。

  呼伦贝尔市中院党组副书记、副院长孙立鸣,党组成员、副院长朱传湖,专职审委会委员侯国华,市中院刑事审判一庭、刑事审判二庭、未成年人案件综合审判庭相关人员,全市各基层人民法院院长、分管刑事审判工作的副院长以及刑事审判庭庭长参加会议。

 友情链接

/ Links