365沙巴体育长安网群
总网滚动

吃了朋友“定心丸” 上了大当“搭巨款”

2019-03-26 11:10:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  “我欠了许多高利贷,又没有固定工作,没钱还债,所以才打着幌子骗钱。”面对民警的讯问,李某终于说了实话。近日,打着帮忙找工作的旗号招摇撞骗的李某被警方抓获。得知骗子落网,报案人云某终于松了一口气。

  云某是李某行骗的“客户”之一,且本着“资源”共享的精神,也为李某介绍了很多“生意”。在惊觉自己上当之前,他一直认为李某是一个靠谱的朋友。二人通过朋友介绍偶然结识,李某自称能够办理交警部门的工作,云某信以为真,便于2018年9月交给李某20万元,拜托他帮忙安排。李某信誓旦旦地承诺,工作到12月份就能落实,他拿出了一份“呼和浩特市公安局交通警察支队”的劳动聘用合同让云某填写,给云某吃了一颗“定心丸”。不仅如此,云某还把这个“好消息”介绍给了认识的朋友。随后,李某还附赠了一份“大礼”给云某,他声称自己与呼和浩特市武川县交警大队的大队长交情很深,能够争取到一个办公场所的工程。于是,云某又花了15万元,托李某将这个工程承包下来。

  随着时间推移,眨眼就到了12月底,工作的事没有着落,李某也没有消息,云某心里犯起了嘀咕。几经辗转,云某联系到了武川县交警大队,询问工程的事情,得到的回应却是根本没有这回事。惊觉自己上当了,云某立即报警。

  呼和浩特市公安局赛罕区分局刑警四中队接到报警后,立即展开了调查。在通过刑警四中队“微警校”对云某手中错误百出的合同和收据等材料进行分析研判后,警方确认了李某确有诈骗行为。经多方调查摸排,民警判断李某并未离开其户籍地呼和浩特市土默特左旗,后于近日在其家中将其抓获。

  被捕后,李某对自己以帮人找工作之名实施诈骗的行为供认不讳。民警在调查中发现,陷入李某骗局的受害者不止云某一人,目前已有六起案件被核实,涉案总金额约150万元。然而在李某的账户上,还有700余万元的流动资金来路不明,有待进一步核实。目前,李某因涉嫌诈骗

 友情链接

/ Links