365沙巴体育长安网群
总网滚动

趁闺蜜熟睡盗其钱财 姐妹情尽刑难逃

2019-03-25 15:59:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  3月19日,包头女子尹某某因盗窃闺蜜手机中的5万余元被刑拘,原本以为自己的“操作”天衣无缝,这场戏剧性的盗窃却在一个星期后真相败露,事情还要从一个月前说起。

  2月19日。家住乌兰察布市的杨女士来包头市参加喜宴,晚上与其闺蜜尹某某相约一同吃饭饮酒后,两人便回到尹某某住处休息。第二天一早酒醒后的杨女士发现手机不见了,随后在尹某某的陪同下开始寻找手机的下落,两人通过回忆去往前一天晚上去过的场所进行寻找,并通过查看回家途中的多处监控录像,然而耗时几天都没发现手机丢失的任何线索。自认倒霉的杨女士于2月23日回到乌兰察布市,却在补办手机卡时发现与手机捆绑的银行卡内丢失了五万余元,这一情况让杨女士再次返回到包头市尹某某家中,2月28日7时,两人一起前往包头市东河区巴彦塔拉大街派出所报案。

  立案后,该所民警迅速赶往公一街小区6号楼现场展开了调查。随着案件调查的深入,令人意想不到的一幕出现了:外围调查银行卡内资金走向的民警传回消息,就在案发当日凌晨2时左右,正是杨女士的闺蜜尹某某分3次从杨女士手机里将57397元转入了自己的银行账户。得知这一情况后,始终矢口否认的尹某某自知事情败露,在强大的攻势和铁证面前终于交代了整个犯罪过程,杨女士难以相信十年的姐妹情竟如此收场。

  据调查,案发当日,犯罪嫌疑人尹某某和杨女士吃饭饮酒后回到尹某某家,在杨女士睡着后翻看杨女士包里的手机时发现手机钱包里有5万余元,顿时起了贪念,经过几次尝试,终于用手机内的一串数字破译了密码,分3次将钱转入自己账户,并随后将转账记录进行删除。

  经民警调查发现,犯罪嫌疑人尹某某手机上绑有七张信用卡及两个还贷账户,其平时的消费全部靠透支和贷款,尹某某将这次盗窃杨女士的五万余元中的两万余元用于还款,剩余的3万余元,仍在其账户内,经认定其为杨女士被盗的款项。

  目前,犯罪嫌疑人尹某某已被东河区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(肖玥)

 友情链接

/ Links