365沙巴体育长安网群
总网滚动

达拉特旗:包联帮扶 为群众富裕找出路

2019-04-04 15:23:34来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 刘怀宇)自精准扶贫工作开展以来,鄂尔多斯市达拉特旗政法委想群众所想、急群众所急,在“精准”二字上下功夫,积极派出驻村工作队,将业务精、能力强的同志推送到基层担任驻村第一书记,为脱贫攻坚找出路、想办法,让困难群众早日实现富裕梦。

  为使该项工作落到实处,达拉特旗政法委领导经常深入包联村调查研究,与驻村工作队及当地村委形成合力,寻找脱贫致富的“良方”。近日,针对农耕前的准备工作,达拉特旗政法委常务副书记吴向东再次带队深入到包联村昭君镇侯家圪堵村开展扶贫包联工作。根据包联村集体经济、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、网格化管理、土地治理项目等工作的实施情况,政法委领导将全力以赴支持村集体经济发展,争取启动村委会二十余亩土地大棚的建设工作,助力脱贫攻坚。同时,吴向东还要求,驻村第一书记、驻村工作队员要服从镇党委的领导,遵守驻村的各项规章制度,全力配合包联村开展好除脱贫攻坚之外的网格化管理、信访维稳、矛盾化解等各项工作,确保当地社会稳定的同时,实现精准脱贫。

 友情链接

/ Links